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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/07/2004
Data da última atualização:  26/09/2014
Autoria:  OLIVEIRA, E. de; DUARTE, L. M. G.
Título:  Gestão da biodiversidade e produção agrícola: o Cerrado goiano.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v.21, n. 1, p.105-142, jan./abr. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho procura realizar uma reflexão sobre os processos e políticas ambientais e de gestão da biodiversidade relacionados com o ecossistema do Cerrado. Para tanto, realiza uma síntese do significado desse ecossistema, procura resgatar alguns conteúdos históricos relacionados à ocupação desse território e busca identificar os principais atores e tensões sociais envolvidos no processo que define o atual padrão ambiental do mesmo. Para que, em uma visão sistêmica, o processo de ocupação do Cerrado de Goiás possa ser melhor compreendido, foi feito um esforço para demonstrar o arcabouço institucional e legal, no âmbito federal e estadual, e as possíveis formas de gestão relacionadas com o manejo da biodiversidade local.
Palavras-Chave:  biodiversity commerce; Brazilian savannah; comercialização de plantas nativas; Gestão de política ambiental; gestão de políticas ambientais; Ocupação territorial; Planta nativa.
Thesagro:  Cerrado; Comercialização.
Thesaurus Nal:  development policy; land use.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109101/1/GESTAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27288 - 1UPEAP - --630.5C122
CNPF35094 - 1ADDAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  29/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.; PINTO, G.; MARTINS, C. F.; FERREIRA, V. M. O. dos S.
Afiliação:  Fernando Miranda de Vargas Junior, UFGD; Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes, UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Guilherme Pinto, Centro Tecnológico de Ovinocultura/UNIDERP – ANHANGUERA; Charles Ferreira Martins, UFPEL; Viviane Maria Oliveira dos Santos Ferreira, UFGD.
Título:  Composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R4402
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros machos e fêmeas de diferentes grupos genéticos (Nativos e cruzados Nativo x Texel e Nativo x Santa Inês), terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com 32 kg de peso vivo. Após o abate e refrigeração das carcaças por 24 horas, foram retiradas amostras do lombo (Longissimus dorsi), na região da 12a costela para extração da gordura, metilação e posterior determinação do perfil de ácidos graxos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2 (grupo genético x sexo), sendo as médias comparadas pelo teste de Bonferroni nível de 5% de probabilidade. Não houve interação significativa entre grupo genético e sexo. Os animais do grupo Nativo apresentaram maior concentração de ácido mirístico e os do grupo Nativo x Texel, maior concentração de ácido esteárico. As fêmeas apresentaram maior concentração de ácido oléico e os machos, maiores teores dos ácidos linoléico e linolênico. A carne dos cordeiros machos apresentou melhor perfil de ácidos graxos do ponto de vista da saúde humana.
Palavras-Chave:  Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Qualidade da carne.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Cordeiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13469 - 1UPCPL - CDCD133REU
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