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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/07/2004 |
Data da última atualização: |
26/09/2014 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. de; DUARTE, L. M. G. |
Título: |
Gestão da biodiversidade e produção agrícola: o Cerrado goiano. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v.21, n. 1, p.105-142, jan./abr. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho procura realizar uma reflexão sobre os processos e políticas ambientais e de gestão da biodiversidade relacionados com o ecossistema do Cerrado. Para tanto, realiza
uma síntese do significado desse ecossistema, procura resgatar alguns conteúdos históricos relacionados à ocupação desse território e busca identificar os principais atores e tensões sociais envolvidos no processo que define o atual padrão ambiental do mesmo. Para que, em uma visão sistêmica, o processo de ocupação do Cerrado de Goiás possa ser melhor compreendido, foi feito um esforço para demonstrar o arcabouço institucional e legal, no âmbito federal e estadual, e as possíveis formas de gestão relacionadas com o manejo da biodiversidade local. |
Palavras-Chave: |
biodiversity commerce; Brazilian savannah; comercialização de plantas nativas; Gestão de política ambiental; gestão de políticas ambientais; Ocupação territorial; Planta nativa. |
Thesagro: |
Cerrado; Comercialização. |
Thesaurus Nal: |
development policy; land use. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109101/1/GESTAO.pdf
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Marc: |
LEADER 01576naa a2200265 a 4500 001 1110872 005 2014-09-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. de 245 $aGestão da biodiversidade e produção agrícola$bo Cerrado goiano. 260 $c2004 520 $aEste trabalho procura realizar uma reflexão sobre os processos e políticas ambientais e de gestão da biodiversidade relacionados com o ecossistema do Cerrado. Para tanto, realiza uma síntese do significado desse ecossistema, procura resgatar alguns conteúdos históricos relacionados à ocupação desse território e busca identificar os principais atores e tensões sociais envolvidos no processo que define o atual padrão ambiental do mesmo. Para que, em uma visão sistêmica, o processo de ocupação do Cerrado de Goiás possa ser melhor compreendido, foi feito um esforço para demonstrar o arcabouço institucional e legal, no âmbito federal e estadual, e as possíveis formas de gestão relacionadas com o manejo da biodiversidade local. 650 $adevelopment policy 650 $aland use 650 $aCerrado 650 $aComercialização 653 $abiodiversity commerce 653 $aBrazilian savannah 653 $acomercialização de plantas nativas 653 $aGestão de política ambiental 653 $agestão de políticas ambientais 653 $aOcupação territorial 653 $aPlanta nativa 700 1 $aDUARTE, L. M. G. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF$gv.21, n. 1, p.105-142, jan./abr. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.; PINTO, G.; MARTINS, C. F.; FERREIRA, V. M. O. dos S. |
Afiliação: |
Fernando Miranda de Vargas Junior, UFGD; Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes, UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Guilherme Pinto, Centro Tecnológico de Ovinocultura/UNIDERP – ANHANGUERA; Charles Ferreira Martins, UFPEL; Viviane Maria Oliveira dos Santos Ferreira, UFGD. |
Título: |
Composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4402 |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros machos e fêmeas de diferentes grupos genéticos (Nativos e cruzados Nativo x Texel e Nativo x Santa Inês), terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com 32 kg de peso vivo. Após o abate e refrigeração das carcaças por 24 horas, foram retiradas amostras do lombo (Longissimus dorsi), na região da 12a costela para extração da gordura, metilação e posterior determinação do perfil de ácidos
graxos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2 (grupo genético x sexo), sendo as médias comparadas pelo teste de Bonferroni nível de 5% de probabilidade. Não houve interação significativa entre grupo genético e sexo. Os animais do grupo Nativo apresentaram maior concentração de ácido mirístico e os do grupo Nativo x Texel, maior concentração de ácido esteárico. As fêmeas apresentaram maior concentração de ácido oléico e os machos, maiores teores dos ácidos linoléico e linolênico. A carne dos cordeiros machos apresentou melhor perfil de ácidos graxos do ponto de vista da saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Cordeiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02097naa a2200265 a 4500 001 1871243 005 2010-12-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS JUNIOR, F. M. de 245 $aComposição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR4402 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros machos e fêmeas de diferentes grupos genéticos (Nativos e cruzados Nativo x Texel e Nativo x Santa Inês), terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com 32 kg de peso vivo. Após o abate e refrigeração das carcaças por 24 horas, foram retiradas amostras do lombo (Longissimus dorsi), na região da 12a costela para extração da gordura, metilação e posterior determinação do perfil de ácidos graxos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2 (grupo genético x sexo), sendo as médias comparadas pelo teste de Bonferroni nível de 5% de probabilidade. Não houve interação significativa entre grupo genético e sexo. Os animais do grupo Nativo apresentaram maior concentração de ácido mirístico e os do grupo Nativo x Texel, maior concentração de ácido esteárico. As fêmeas apresentaram maior concentração de ácido oléico e os machos, maiores teores dos ácidos linoléico e linolênico. A carne dos cordeiros machos apresentou melhor perfil de ácidos graxos do ponto de vista da saúde humana. 650 $aÁcido Linoléico 650 $aCordeiro 653 $aÁcido linoléico conjugado 653 $aÁcidos graxos saturados 653 $aQualidade da carne 700 1 $aFERNANDES, A. R. M. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aPINTO, G. 700 1 $aMARTINS, C. F. 700 1 $aFERREIRA, V. M. O. dos S. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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